Вход Регистрация
Статьи про отношения

Выгода женщины быть главой семьи

6 января 2017, в 21:53

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся комплексы женщин, замаскированные под маску «мне приходится все тащить на себе».

 

Быть как все

 

Если большинство женщин в вашем окружении привыкли пилить своих мужей и делиться горькими историями о том, что их вторые половинки ничего не делают, то вам проще будет принять такую же позицию и действовать как они. Иначе можно потерять привычный круг общения. Или можно получить осуждение и снисходительное отношение даже от тех, с кем у вас до этого было хорошее взаимопонимание. И это очень не просто преодолеть такую силу. Тем более, что для женщин общение – важная часть их жизни.

 

Быть круче всех!

 

И даже круче всех мужиков. Ведь решив очередную проблему, можно чувствовать себя героем! И тайно восхищаться своими уникальными геройскими способностями. И снисходительно смотреть на этого рядом, которому далеко до тебя. И знать, что ты – лучшая и самая крутая! И тогда потеря своей «мужественности» чревата и потерей статуса «супер героя». А отказаться от такого очень даже непросто.

 

Единственная возможность заслужить любовь

 

Большинству девочек в нашем мире еще в детстве заложили программу «Делай все правильно и хорошо, и тебя будут любить. И чем больше хороших дел ты сделаешь, тем больше тебя будут любить. А если не сделаешь – то и любви нет».

И они тужатся, усиленно делая миллион дел, зарабатывая свое право на любовь. Только почему-то ее больше не становится. А даже наоборот — знакомства все какие-то не те, а вокруг одни слюнтяи и инфантилы. Но не осознавая причин такого своего поведения, они идут дальше, все больше разочаровываясь в мужчинах, в браке, в жизни и в себе.

 

Потребность во внимании

 

Сколько можно всего рассказать подругам и просто знакомым о своей горькой жизни, когда в твоей жизни все так плохо! Сколько сочувствия и заботы получить! А иногда и в материальном плане что-то достанется – где помогут, где подвезут, где сами заботу предложат. Всем хочется помочь бедняжке, раз у нее муж такой непутевый.

 

Желание сбросить на кого-то ответственность

 

Страдая перфекционизмом или комплексом отличницы, многие женщины испытывают глубокое разочарование в себе по поводу своих ошибок, невыполненных обязательств или недостаточно хорошо выполненных дел.

 

А если еще добавить к этому коктейлю зависть к преуспевающим людям рядом, самоосуждение и зависимость от чужого мнения, то у женщины появляется стойкий комплекс вины не только по отношению к тем, чьи надежды она не оправдала, но и к себе самой. И чтобы справиться с ним, она находит себе явную причину, почему все так плохо в ее жизни: ей реально некогда! Ведь ей приходится тащить на себе и обязанности жены и обязанности мужа. Самооправдание обеспечено.

 

Страх доверять и желание все контролировать

 

 

Если мужчина встает с дивана и начинает что-то делать самостоятельно, то контролировать его становится намного труднее, чем когда он сидит себе в уголочке и только послушно (или непослушно) выполняет команды жены.

И так жизнь непредсказуемая, все везде норовят обмануть и использовать. Нужно ухо востро держать. А тут еще дома непредсказуемый элемент появляется. Кто его знает, какой фортель он выкинет? И как это предотвратить?

 

Автор: love-belgorod.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Белгороде, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!